Жестокая мечта

Аахенская Ведьма
Жестокость мечты, этой femme fatal
Ни Бог не смягчит, ни бес.
И падает Отто Лилиенталь
В разбитый хрусталь небес.

Осколки хрустальные с высоты
Сгорая, летят к земле.
И тает прозрачная даль мечты
В их тонкой сухой золе.

Танцуют созвездий огни медляк.
Копыта стучат квадриг.
И жизнь — это выброшенный медяк
За краткий полёта миг.