Вселенский суд

Сергей Брейняшин
Чаша забавно склонилась на выбор
Я пред вселенной стоял как больной
Мне предложили, любовь, или прибыль
Я же ответил, это что любовь?
И посмотрев на меня так устало,
То-ли насмешка была на губах
-Как, не любил? Это не по уставу
Должен же кто-то, любить сильный нрав.
Должен же кто-то, за тебя бояться,
Должен же кто-то, так сильно любить,
Что за любовь, будет готов он драться,
Будет готов, всем голОвы сломить.
-были такие, но это не то,
Я же хочу, чтобы другое,
Ты знаешь..
Было чтобы так светло и легко,
Чтобы мне было, это как танец.
Я так хочу, чтобы страшно любил,
И чтоб в ответ, меня полюбили
Детей я хочу, отцом хочу быть,
Мужем хочу, чтобы меня не били.
-значит любовь? Спросила ты громко
Тихо любовь, ответил лишь я
Суд тот закончился,
Исчезли все кромки,
Меня полюбили, словно дитя.
С этого дня нет ни ссор, унижений,
С этого дня, я всемирный герой
Меня полюбили, возвысили первым
Залез на скалу, и принял я бой.