Слава Богу

Фёдорова Валентина Никитична
Ну, Слава Богу! В Крым пришла вода!
Шесть лет держался он на честном слове.
Искали. Рыли. Засуха. Беда!
Безводье жало с каждым днём суровей.
Безводье! Кто б тогда подумать мог!
Вода днепровская в степи пустой застряла.
Вздыхали люди, плакал даже бог.
Но власть фашистская водицы не давала:
Хитрила, затопляя свой же край,
Паскудством занимаясь не впервые,
Пекла из мести чёрной каравай,
Где ложь с кощунством подлостью дымили.
Но повернулась жизнь лицом. Конец
Пришёл мытарствам крымским и страданьям,
И ветер перемен, как благости гонец,
На зло фашистской сволочной канальи,
Открыл все шлюзы. И пошла вода!
Пошла она, родимая, потоком.
И засияла русская Звезда,
Бросая нам печальные упрёки.