Христос воскрес!

Надежда Павловская
Пасхальное светлое утро,
Солнце сияет с небес!
Мы верим в великое чудо -
Христос наш любимый воскрес!

Рождён под звездой Вифлеемской,
Что путь указала волхвам,
Великой святыней вселенской
От Бога дарованный нам.

Сын Божий, в величии храма
Пасхальный молебен звучит.
Мы молимся здесь неустанно,
От радости сердце стучит!

Таинственно свечи мерцают,
И ладана дымка плывёт.
И мыслию все уплывают
Туда, где надежда нас ждёт.

Победа жизни над смертью,
Победа солнца над тьмой –
Священная вера в бессмертие,
В душе поселила покой!

И кажется – грешные души
Очистились разом от скверн.
Покой их никем не нарушен,
И мир их в тиши сокровен.

Сошедший огонь благодатный
Сожжет человечьи грехи,
И мы возвратимся обратно,
Душою и сердцем чисты.

Христос воскрес!