Свиристели

Надежда Павловская
Стайкой дружною осели
На рябину свиристели.
Птицы дивной красоты –
Говорю без клеветы!

На хорошенькой головке
Хохолок прилажен ловко,
Смотрит птичка свысока –
Хоть сама невелика.

Бойко крыльями трепещет,
Ну а крылья так и блещут!
Удивительной красы
Колибри средней полосы!

Посидели на рябине,
Шустро ягод поклевали.
И взлетели в небо сине,
Унеслись – как не бывали…