Три носа

Надежда Павловская
Они примчатся – во мгновенье ока.
Они повсюду, если их не вижу.
И вот уже приветствуют с наскока
Три носа, чёрный, розовый и рыжий.

Три кошки, и носы у них такие.
Характер каждой виден за версту.
У Муси носик розовый и милый,
Она нежна, бела и вечно на посту!

У Туси носик рыжий апельсинно.
Как нежен, чуток, любопытен нос!
И как же наша Тусенька красива!
Ей равных нет – вот и решён вопрос.

Нос чёрный. Чёрный-чёрный у Марыси.
Она ещё совсем котёнок, молода.
Но нрав её видать в любом капризе,
В покое не оставит никогда!

Бои ведут то Муся и Марыся,
То Туся с холодильника парит.
И от кошачьих бурных экзерсисов
Всё в доме падает, летает и дрожит.

Но к миске с кормом все бегут проворно –
Три носа, рыжий, розовый и чёрный.