и ты лежишь окровавленный, обоженный

Ника Симонова
и ты лежишь
окровавленный, обожженный.
руки заломлены.
ты ли? не ты?
тебя ищут матери,
ищут жены,
меж пальцев твоих
прорастают цветы.
летит твоё фото
с разорванным телом
под соусом травли
в больной интернет,
его покупают
и продают смело
за тридцать
предательски звонких монет.
разорвана форма
защитного цвета,
срастается с мерзлой
апрельской травой.
но с каждым порывом
восточного ветра
все верят, ты здесь,
ты ребёнок живой.
солдатик распятый,
расхристанный бомбой
растерзанный теми,
кто звался людьми,
лети в своё небо,
на вкус вечность пробуй.
глядись в параллельный
задушенный мир,
где в противогазе
жжёт пропагандистов
какой-то святой
вновь воскресший вандал,
где тот, кто поддерживал
ложь и убийства,
земле отца, сына
и брата отдал.