Если это - весна

Мария Доронина
Если это ручьи,
Значит, правда, весна,
Значит правда видна
На земле оголенной.
Если это грачи,
Пусть растает зима,
Пусть уходит сама
По траве опаленной.
Если это цветы,
Будет, что примечать,
Будет, чем украшать
И тела, и одежды.
Если ты - это ты,
Жизнь ещё не прошла,
Жизнь тебя призвала
Быть форпостом надежды.
Если это - весна...