Шалит, беснуется природа

Петр Пересвет
Бодрит ненастье по утрам,
Куда - то подевалась просинь,
А снег с дождём напились в хлам,
Как будто не весна, а осень.

Народ на улицах притих,
Весь ощетинился зонтами.
Нервозный ветер ловит миг,
Чтобы порывом сбить дыханье.

Да, вот таким предстал апрель,
Вновь нестабильная погода.
Сегодня вот кружит метель -
Шалит, беснуется природа.




                !8 апреля 2022г