Я уснул под старой березой

Виктор Рябов Ишимский
Я уснул под старой березой Под заунывный шум её кроны мне снились храмы полей. Проснувшись я посмотрел в поле, но там ничего не увидел. Всё, как всегда- Чуда нет, есть только тоска и тлен- подумал я. Но храмы полей все таки были, они сверкали неземной красотою в предвечернем сумраке, где- то между мирами.