Почти басня

Татьяна Панночка
Ну почему ,скажи ,у нас бытует так,
Что третий, младший сын Иван-дурак...
За доброту ,что слабостью считают,
Его не в меру в жизни напрягают.
Он долго терпит всё... И тянет воз
Чужих проблем,вдруг всё пошло в разнос-
Не может он уже. Устал....Достали...
Недоумение царит:-"Ну что мы встали?
Давай же поднажми ,не то не сдюжим..."
Привыкли ехать все-тогда он нужен...
Терпение ,увы, черпает уже дно,
И начал Ваня жить..А мог бы жить давно.

]