Осень. Хаос

Дмитрий Захаров7
Осень. Хаос. Люблю её беспорядок…
Сброшенные и разбросанные наряды
Калины-наяды и берёзки-дриады…

Не люблю весенний сумбур погоды,
Переменчивость весенних ветров…
Южный и северный – антиподы –
Сталкиваются у кромки громов…
Озноб… лихорадка… простуды…
Скаканья взбешённой природы…

А осень тиха и печальна
В своём увядании
С седой желтизной
Своих листьев-волос,
В своём экстатическом замирании,
В своём элегическом засыпании
И всепрощающем умирании
На лоне не воплотившихся грёз…