Наша кукла

Вячеслав Рассолов
Навеяло. Давно, когда-то, бабки наяривали на посиделках: «Ах, шарабан мой, обитый кожей! Куды ж ты прёсси с такою рожей?»

НАША КУКЛА
Песенка.

Дедуля старый давно когда-то
Всучил нам куклу. И мне, и брату.
И неказиста, и странновата.
Ещё, к тому же, башка из ваты.

Припев (2 раза):
Башка из ваты, башка из ваты,
А я ни чём ведь не виновата.

Глаза – стекляшки и краски тусклы,
И нестерпимо воняет дустом.
Лицо и криво, и глуповато
И, как известно, башка из ваты.

Припев (2 раза):
Башка из ваты, башка из ваты,
А я ни чём ведь не виновата.

Стоять не может, сидеть не может,
Орёт истошно, когда уложат.
И слеповата, и глуховата,
К тому ж, ты понял, башка из ваты.

Припев (2 раза):
Башка из ваты, башка из ваты,
А я ни чём ведь не виновата.

Братишка деда ругает устно:
Просил, ведь, «лего» или конструктор,
А тот был мудрый, но староватый
Нашёл лишь куклу с башкой из ваты

Припев (2 раза):
Башка из ваты, башка из ваты,
А я ни чём ведь не виновата.

И я ругаюсь на чудо это:
Другим игрушкам уж места нету!
В чулан запрячу – лежи пока там.
Да чё те будет с башкой из ваты.

Припев (2 раза):
Башка из ваты, башка из ваты,
А я ни чём ведь не виновата.

Но и на полке с ней стало тесно
И что поделать, мне не известно.
Упали куклы, юбки помяты,
И с оловянной башкой солдаты.

Припев (2 раза):
Башка из ваты, башка из ваты,
А я ни чём ведь не виновата.

Летели годы, мелькали даты.
Мы мох на кукле снимали с братом.
Уж плешь на теме, а был кудлатый,
И моль проела мешок из ваты.

Припев (2 раза):
Башка из ваты, башка из ваты,
А я ни чём ведь не виновата.

Мы завернули куклу в газету,
Ведь всем мешает, а пользы нету:
В утиль не примут, уж поздновато,
Повылезала из дырок вата.

Припев (2 раза):
Башка из ваты, башка из ваты,
А я ни чём ведь не виновата.

Мы вместе с братом в глубоком горе:
Не поменяешь на что другое
И не подложишь в вольер собакам.
Одно лишь место – в одном из баков.

Припев (2 раза):
Башка из ваты, башка из ваты,
А я ни чём ведь не виновата.

Нам эту куклу совсем не жалко.
С ней нам не шатко, да и не валко,
А просто гнусно и страшновато,
И не починишь башку из ваты.

Припев (2 раза):
Башка из ваты, башка из ваты,
А я ни чём ведь не виновата.