Ветра новые мотивы

Людмила Корнаева
Прислушаемся к шуму ветра,
Что снов былых сдувает маски.
Согласно времени приметам
Весенние нам дарит ласки.

Всё звонче песнь весны, всё ярче
Над полем жизни раздаётся,
Палитра красок всё богаче,
И солнце радостно смеётся!

Оно-то знает: срок подходит
Земли и мыслей обновленью!
Лучами светлыми выводит:
«Не быть холодному сомненью!»

Смотрите, всё движеньем полно:
Лёд на реке уходит важно,
И плещут на свободе волны,
Мир отражая каплей каждой.

И птиц весёлых переливы
Взлетают к солнцу, высь пронзая.
А ветра новые мотивы,
Святую веру пробуждая,
Звучат от края и до края!

                2022-04-18