Кусочек сердца

Андрей Черников
Растерял я сердце по кусочкам.
Раздавал, не думал о цене.
А остаток маленьким комочком
При ходьбе болтается во мне.

Камешек в пустой стеклянной таре.
Робкий звон порожнего стекла.
Я тепло беспечно разбазарил
Тем, кто не заслуживал тепла.

И теперь, когда весна щебечет
И рождает новые цветы,
Кажется, что радоваться нечем.
Только ощущенье пустоты.

Ни слова не вяжутся, ни строчки.
И душа не тянется к теплу.
Лишь кусочек сердца ненарочно
Чиркает негромко по стеклу.

18.04.2022