Письмо на фронт

Ольга Манушенко
Здравствуй, здравствуй, незнакомый,
Но такой родной солдат!
За окном берёзы, клёны,
Ёлки ветками шумят.

За окном балтийский берег
И свинцовая вода,
За окном, ты не поверишь,
Башня дивная видна!

Та, что символом Газпрома
Стала вдруг с недавних пор,
Видно купол стадиона,
Мост, залив...Такой простор!

Здравствуй, здравствуй, незнакомый,
Но такой родной солдат!
Я пишу тебе из дома,
За окном — мой Ленинград.

Петербург теперь зовётся
Град Великого Петра,
«Медный всадник» вскачь несется,
Нипочём ему ветра!

За окном проспект Приморский,
Всюду-всюду фонари,
Ночью шумно, мчат машины
И не спится до зари.

Здравствуй, здравствуй, незнакомый,
Но такой родной солдат!
Как ты там, вдали от дома,
Там, где страшно, где бомбят?!

Я твоё не знаю имя,
Саша, Юра, Алексей?
Чей ты сын и чей любимый,
Холост иль отец детей?

Знаю, ты — герой отважный,
Не остался в стороне,
В схватке с грозной силой вражьей
Ты спасаешь жизнь и мне.

И тебе я благодарна,
За тебя, родной, молюсь.
Ты держись, мальчишка славный,
За тобой Святая Русь!

За тобой деревни, храмы,
Реки, горы и леса,
За тобой отец и мама
И девчоночка-краса.

До свиданья, незнакомый,
Но такой родной солдат!
Пусть тебя дождутся дома
С грудью, полною наград.

И заплачут все от счастья,
Потому что ты живой,
Верь, мальчишка, так и будет,
Мы все вместе, мы с тобой!

Ты вернёшься в день счастливый,
Станет мирно жить Донбасс,
Победит врагов Россия,
Ведь герои среди нас!

18.04.2022г.
Каптинка из Интернета