Грань

Константин Маркевич Избранное
Грань удивительно тонка
Меж тьмой и светом навека.
Меж тьмой и светом.

И чья-то тянется рука,
Как к цели острый взгляд стрелка,
За гранью этой.

Её пытаются забрать,
Чтоб не сумели мы узнать,
Где есть начала.

Хотят стереть ту грань, украсть,
Чтоб нам в безвестности пропасть.
Чтоб все пропало.

Ведь все решает только грань -
Где поздний час, где ещё рань -
Меж тьмой и светом.

Непреходящая она.
И пусть не каждому видна -
Ценнее её нету.