Ода

Константин Маркевич Избранное
В.А.

Золотая вьется нить...
Ремесло швеи священно.
Трудно переоценить
Этот труд в веках, наверно.

Сколько спасено одежд
Санитарами с наперстком -
Столько спасено надежд
На былого счастья горстку.

Мудрость здесь наметок есть.
Чтоб ни дюйма не пропало,
Швов разглажено - не счесть -
Волей больше, чем металлом.

Сколько выбрано лекал,
Сколь раскроено и сшито,
Чтобы лучший день настал,
Раны были позабыты.

Золотая вьется нить.
Суть её предназначенья -
Ткань времен соединить,
Даровав нам всем спасенье.