Дружба

Константин Маркевич Избранное
Я с разными людьми дружу.
И в дружбе счастье нахожу.
Я не терплю любой раздор.
И не люблю кромешный спор.

Так, для меня желанье жить
Заключено в одном: дружить.
Когда здоров ты, нет нужды,
Ни в оправдании вражды,

Ни в разделенье: свой-чужой,
Ни в отчужденье: мой и твой.
Ни в жажде: все размежевать,
Чтоб на изгоев наплевать.

Ни в истерии: лучше бить.
Нужда одна: дружить, чтоб жить.