Возвращение

Константин Маркевич Избранное
Волна к волне спешит, любя.
Бегу к себе - не от себя.
Пусть одинок как в стенке гвоздь -
Есть винограда рядом гроздь.

Я бесконечно тороплюсь
И пропустить глоток боюсь
Сна наяву, ведь только им
Дышу я и вперед гоним.

Пою на солнечном ветру.
Я не умру, когда умру.
Пока не ждут, отбой трубя,
Бегу к себе - не от себя.