Преграда

Константин Маркевич Избранное
Тебе скажут: преграда.
Вот - стена.
Попотеть
С ней придётся,
Но надо
Как-то преодолеть.

Но её - ни тараном,
Ни вокруг не пройти.
Ни хулой, ни обманом -
Никакого пути.

Слабаком тебя кликнут.
И с тобой не пойдут.
Тебе стоит привыкнуть:
Люди долго не ждут.

Сердце ты успокоишь.
И один, без вины
На преграду посмотришь -
Там не будет стены.

И понять тогда надо,
Вопреки всей молве,
Что была та преграда
Лишь в дурной голове.