Гейша

Илья Хештегов
Это гейша по имени Агава.
Она, как сладкий плод, из округа Нияма,
Крахмальная под зонтиком сидит
И очень нежно, красиво говорит.

Расскажет, что ты за мужчина,
Покажет, какой ты человек,
И неудач твоих причины.
Переживет с тобой твой век.

Она и лекарь, и психолог,
Небес прозрачных звездочёт.
Как будто личный твой уролог
Ведёт на практике учёт.

Она с тобой под небосводом,
Легко гуляя, невзначай,
Как будто просто мимоходом,
Разделит трапезу и чай.

Прощайте, милая Агава!
Даст бог, увидимся ещё!
Была ты страстна и желанна,
И это далеко не всё.