Давай помыслим о хорошем

Константин Маркевич Избранное
Давай помыслим о хорошем.
Глаза прикроем: выдох-вдох.
Лишь чуя пульс и нерв под кожей.
Без граней: кто хорош, кто плох.

Ведь мы на то имеем право.
На миг придержим горький стон.
Не примем в этот раз отраву,
Которой мир наш разделён.

Пора подумать нам о вечном:
О веснах, юности, мечтах.
О самом чистом и беспечном.
О сказках, алых парусах.

Прошу: помыслим о хорошем.
О чем - решит пусть каждый сам.
Не просто это. Но мы сможем.
Иначе ведь не выжить нам.