Попробуем немного помолчать...

Константин Маркевич Избранное
Попробуем немного помолчать:
Всяк о своём - невысказанном, главном;
Ровней стоять, ровней идти, дышать.
В непостоянстве жутко постоянном
Свой выбор каждый взвалит на себя.
Принять. Отвергнуть. Биться насмерть. Сдаться.
Других, себя - губя или любя.
Иссякнуть или не кончаться.
Попробуем честнее стать с собой.
Ах, только б не под кожу въелась маска!
Попробуем - без торга - как впервой,
Быть может, жить не по чужой указке.