Упреки

Константин Маркевич Избранное
Как сороки, упрёки вокруг - тут и там -
Оглашенно летят без умолку,
И ко мне, и к тебе, и к нему - ко всем нам.
Только толку от них, только толку?

Расщепить и втянуть?
Растоптать и смести?
Говорят, если бьёт, значит, любит.
От святого желания немедля спасти
Ангел с пеной у рта только губит.

Из избы сор грести у таких есть азарт.
Чтоб с водой за борт - прежде младенца.
Чем трудней времена, тем - с надеждой на  фарт -
Удивителен синтез деменций.