Все чаще...

Константин Маркевич Избранное
Все чаще смотрим друг на друга
Не так, как прежде. По иному.
В который раз, идя по кругу,
Не понимаем, чем ведомы.

Не видим стёкол в блеклых окнах.
Не слышим перед словом вздоха.
Вибраций высокочастотных
Не чувствуем. И это плохо.

Так не открыть своей ладони
Дождю, прорвавшемуся с неба.
Так не зажечь во тьме огонь. И
Не вырастить живого хлеба.

Так не узнать предназначение,
Какое быть на свете до'лжно.
Так не найти в переплетеньях
Судьбы сво'й путь. Так все ничтожно.

И если вдруг кому придётся
Свой выбор сделать в одночасье,
Пусть ощущенье изберется
Им счастья видеть, слышать счастья.