Отвлеченность

Константин Маркевич Избранное
Я прежде чувства свои тратил
Впустую - их никто не ждал.
И было чуть с ума не спятил,
Пока о том переживал.

Но повстречались мне однажды
Зачем-то карие глаза
И хрупкий стан, и губы с жаждой,
И упоения слеза.

И словно мир перевернулся.
Я тотчас сердцем осознал,
Что я проснулся, я очнулся,
Что в ней нашёл свой идеал.

Пускай её ласкают боги,
И за спасение моё
Откроют пусть ей все дороги,
Как сердце я открыл своё.