Прогулка

Константин Маркевич Избранное
Сбежим в луга!
И тут и там,
Тропинки детства сердцем вспомнив,
Я покажу тебя цветам,
С прелестным  самым познакомив.

Я покажу тебя заре,
Лесной реке, седому бору.
Держа ладонь твою в руке,
Я твой восторг увижу скоро.

А вот туман! Как молоко.
Нас спрячет в тереме прохладном.
В нем очень дышится легко.
И быть с тобой приятно рядом.

А после выбежим мы в лес!
О нем открою тебе тайну,
Как много скрыто в нем чудес,
Как сказочно необычайно.

Я покажу  тебя друзьям:
Русалке, Лешему, Кощею,
Яге, зверью, пернатым там.
Все твои горести развею.

А после на руки возьму
И понесу по мхам до дома.
Прижавшись к сердцу моему,
Ты будешь всем теперь знакома.

И будет сказочным конец
У этой маленькой прогулки.
И солнце брызнет в наш дворец,
Стоящий в дальнем переулке.