Легкомысленность

Константин Маркевич Избранное
Она была безумно хороша:
Стройная, легка, улыбчива, занятна.
Была её доверчива душа,
А чистый взгляд к себе манил приятно.

В ней обаяние каждый находил,
О паре лишних грезя с ней минуток.
Пережитое что-то бередил,
Теряя бессознательно рассудок.

Случалась после новая заря.
В её лучах дни прежние терялись.
И чувства новые, без устали горя,
Ещё не раз вокруг неё случались.