Эскизы

Константин Маркевич Избранное
Мы эскизы друг друга рисуем
Из, по сути, сплошной чепухи.
И влюбляемся в них, и ревнуем,
Отпуская свои им грехи.

Мы даруем им право влюбляться -
Оживив их - без памяти в нас.
Запрещая творцов их бояться
Поощрять своим счастьем тотчас.

А когда жизнь художества эти
Разметет, на клочки их порвав, -
Обижается мы, словно дети,
Что эскиз был хорош, но неправ.