Это главный мой по жизни Этикет

Владимир Кузнецов 31
На весы ложится дрянь и гнусность,
Разговоров много про нее;
И смакуется тягучая невкусность,
И душа стенается, ревет.

Только, нет - я в этом не участник,
Быть причастным к этому претит;
В душу просится изысканнейший праздник,
Ею путь давно уже открыт.

Он сразит случайным откровеньем,
Захлестнет меня его волной,
Захлебнусь случайным развлеченьем,
Я всмотрюсь в его сюжет немой.

И отброшу прочь я чувство такта,
И зачем сейчас отменный вкус-
Я в седле и по асфальту тракта,
Скорой молниею в бесконечность мчусь.

Только так я становлюсь, взрослею,
Мне в моих мечтах подвластно все;
Я немыслимо-прекрасное взлелею
И оно меня с собою унесет.

И по сердцу будет распорядок,
И душой поющею согрет;
Все плохое выпадет в осадок,
Я вдохну чудеснейший букет.

Стань же, стань же эта сказка явью,
Вновь проявись воочию сюжет;
Это было и былое это славлю-
Это главный мой по жизни этикет.