Да где же он?

Александр Обыдённый
Печальная собака
Тихонечко лежит,
С тоскою Пастернака
В окошечко глядит.

Ах, где же мой хозяин,
Когда уже придёт,
И косточку говяжью
На ужин принесёт?

А впрочем, пусть приходит
Без косточки моей...
Да, где ж он колобродит?
Вернулся бы скорей.

Но дождик за окошком
По-пёсьему грустит,
И время понемножку
Ползёт, а не летит.

Она не в силах бросить
Его с работы ждать.
Лишь одного попросит -
За ушком почесать.

Ура! Шаги из мрака!
Из тысяч различит.
Счастливая собака
Быстрей к двери спешит!