Юноша играет на гитаре

Елена Калинская
Юноша играет на гитаре,
Льётся песня в самом сердце тыла.
Солнце, опуская взгляд янтарный,
Слушает, покуда не остыло.

Вечер подбирается всё ближе,
Чёрным оттеняется пространство.
Юноша играет, словно дышит,
Так же виртуозно и прекрасно.

А за горизонтом вновь обстрелы
И неописуемые взрывы.
Юноша назло играет смело,
Юноша назло поёт красиво,

Чтобы заглушить мотивом песни
Дикий рёв срывающихся «Градов»,
Словно мир ещё вполне чудесный,
Словно нет ни пушек, ни снарядов.

То ли плакать, то ли восхищаться?..
Под остывшим солнцем цвета меди
Юный музыкант поёт о счастье
И о неминуемой победе.