На небосклоне свет погас

Сергей Винтер
На небосклоне свет погас:
ушла луна во тьму
столетий.
Сегодня Богу не до нас,
как и другим на этом свете.
 
Не надо лжи - не надо
слез,
мне хорошо с тобою было.
Я полюбил тебя всерьез,
а ты, и в шутку - не любила.
 
Печаль свою залью вином,
свернется грусть, как лист
газетный.
Ты растворишься под дождём,
растаешь в дымке сигаретной.
 
А жизнь продолжит скорый
бег,
но не угаснет образ милый.
Я полюбил тебя на век,
а ты, и часа не любила.