Братские могилы...

Константин Шпиц 2
На могиле братской тихо постою ,
Кто упал сраженный в яростном бою !
Не увидит больше весен , кто не долюбил ,
Он Отчизну нашу , как и ты любил !
   Пр.Братские могилы - памятник скорбей ,
         Где пролиты слезы - вдов и матерей !
         Благостно , покойно , никаких сует ,
         Братские могилы - места тише нет !
Над братскими могилами , стаи журавлей ,
Что уносят к звездам души тех людей !
Кто голову за счастье наше положил ,
Но до дня победы так и не дожил !
   Пр.
И не гаснет пламя вечного огня ,
На гранитных плитах - павших имена !
Не забудем подвиг , пусть идут года ,
Красных маков мы букеты принесем сюда !
   Пр.