Нет оправдания взрастившим войну

Тамара Буцен
Есть оправдание шорохам в мире ночном,
Звукам, внезапно смутившим покой тишины.
Страхи ночные в сравненьи со страхом войны -
Детская шалость, пустой разговор ни о чём.

Нет оправдания людям, взрастившим войну.
Что не понравилось в мирно текущей судьбе?
Нянчили ненависть долго к подобным себе,-
Всякая жизнь оказалась теперь на кону.

Бога молите, чтоб вас вразумил не искать
Адовых врат, чтобы души виной устрашил;
Чтобы каждый из вас на коленях прощенья просил
За одно лишь желание русских людей убивать.

Верю, что зло не поднимет победных знамён.
Время с каждого спросит, на чьей он стоял стороне.
Маховик раскрутился, уже перейдён рубикон
По твоей, Украина, сомнений не знавшей вине.

                17.04.2022г.