***

Мария Желонкина 2
Несу чье-то неудавшееся свидание,
Сама оставшись без минут ожидания
Тебя.
Мне так здесь не хватает тепла -
Весной ветер отчего-то крепчает.
Ты не позовешь меня к чаю
Первый,
Не откроешь души консервы.
Как и ананасы в чунгкингском экспрессе -
Нужно выдумать причину поинтреснее
Снов
Или мягких розовых оков физических,
Полюбившихся на ботанической.

2022