Вечерний Киев

Курасов Анатолий
Вечерний Киев, свет лампадный,
Далёк фонарь от фонаря.
В тени Крестителя прохладой
Гуляет ветер Октября.

Зарница красит древний Киев,
Прольётся радуга-дуга
И над Днепром мост перекинет,
Соединяя берега.

Гуляй, Владимирская горка!
Туристом под гору катись,
Переиначив поговорку:
В чужие сани не садись!

Там, под горою, Днепр искрится
В оковах города, и звон
Колоколов летит, как птица,
И тень Крестителя ложится
Крылатым посохом на склон.