Страстная...

Ана Белх
Дай Господи нам всем мира,
Любви Твоей и Тепла.
И пусть звучит Твоя Лира
- Чтобы кровь не текла.
А вместо слёз дай нам ливни,
Вместо взрывов - грозу.
Я знаю, Господи, Ты - ревнивый.
Позволь мне... Позволь мне...
Вместиться в Твою лозу...

Мы верим в Твои Заветы.
Да только жаль - не всерьёз.
Нарушили все обеты.
И снова предан Христос.
К Тебе вопию: А кто я?
Но выбор опять за мной.
Чего душа моя стоит?
Позволь мне... Позволь мне...
Облегчить Твой путь земной.

Весь мир наш в огне - он ропщет.
И снова винит... Тебя.
Ах, Господи, может проще,
Архангелу протрубя,
Конец объявить! Вот только...
Куда деть Любовь Твою?..
В Ней жертв и распятий столько...
Позволь мне... Позволь мне
Всё помнить в Твоём Краю.


Фото из интернета