Сонное

Тери Пономарева
Мне летний день приснился в январе,
Мороз трещал за окнами нещадно.
И томный зной во сне послали мне,
Как нить спасительную Ариадны.

На крышах раскаленных добела
Играло солнце мощные аккорды,
И радость неподдельная цвела
Улыбками на всех собачьих мордах.

В дремоте лето отсчитало мне
Пятнадцать дней от зноя до прохлады.
Игривый шепоток в сухом вине
И в окна рвущиеся утром ветки сада.

Но пробужденье не остановить,
Сон испарился, снова холод дикий.
И только плечи будут долго стыть,
И помнить солнца радужные блики.