Апрельская вода

Лора Катаева
Когда придёт апрельская вода
И время для строительства гнезда,
И вздрогнет утонувшая звезда
Под куполом волны, как будто плачет,
Скажи мне, что всё будет хорошо,
И ласковое что-нибудь ещё,
Дорог грунтовых пыльный порошок
Густыми подорожниками пряча.

Когда зазеленеет сон-трава
У старого разорванного рва,
И солнце станет жарко целовать
Усталую оттаявшую землю,
Скажи мне, что всё будет как-нибудь -
В России, Украине, Малибу,
Что нет для человечности  табу -
Живем мы в этом мире не за тем ли?

Что сладится и сбудется, скажи,
Шальная переменчивая жизнь
Под ветром и над пропастью во ржи,
В ковидный кавардак и мирный атом.
И неба величавый великан
Взобьёт на крыше мира облака,
А золото прибрежного песка
Зардеется в смущении с закатом.

Что каждого младенца птица-мать
Укроет, и отступит злая тьма,
Чума, война, тюрьма, сума, зима
От сонма добрых снов, спокойных будней,
Воспрянет голубеющая даль,
Когда придёт апрельская вода...
И я пойму: возможно никогда
Светлее посвящения не будет.