Валентине 66

Морозов Евгений Октавьевич
Две шестёрки. Это знак.
Скоро третья явится.
Станешь Бабою-Ягой.
И Кащей понравится.
Сможешь в небо улетать
Вмиг, по заклинанию.
Крикнешь только – «Эй, нас рать!»
И вверх без трепетания.

У тебя так много внучек.
Много лап, хвостов и ручек,
Много глаз, ушей и ртов.
Дай им всем, господь, мозгов.

Спи спокойно по ночам.
Ночь для отдыха, ей-богу.

Солнца утренним лучам
Открывайся понемногу.

Не грусти по мелочам.
Вдаль смотри, мечту лелея.
Мысль держи.
Подчас хмелея,
Мудрой будь.
Тебе не трудно.

Ну, а если призовут,
вдруг услышишь голос трубный –
Улыбнись.
И скорчи рожу,
Посмеёмся как-нибудь.
17.04.2022