Разве ты не знал, что любовь жестока?

Татьяна Овчиникова
Разве ты не знал, что любовь жестока?
Так больно ранят слова.
И сердцем в печали, всегда одинока,
Вся её жизнь без тебя.

Дни твои тени, ты как в тумане,
Дымка с тобой сквозь года.
Все твои мысли о ней в океане
Текут, но не знают куда.

И ты б растворился, но день наступает,
И ты себя в руки берёшь.
Но как только ночь своей тенью ласкает,
Ты знаешь, контроль твой - лишь ложь.

Обнимешь лишь воздух, коснёшься лишь мрака,
Глаза твои видят лишь тьму.
И вся твоя вера теперь как бумага,
Всё пепел, предайте огню.

Глаза вновь закрыты, почувствуешь руки,
Что ты желал много дней.
Ты знаешь, ты умираешь от скуки
По этим рукам и по ней.

Разве ты не знал, что любовь жестока?
И чувство утраты твоё,
Имеет так много рек и истоков,
Как твоя жизнь без неё?