От того внутри обида

Сергей Милевский
Алёна Трубинер высказалась "О самообладании" от обид http://stihi.ru/2022/03/31/5175
Как тут не высказаться на такую благодатную тему!

То ли взглядом обделили,
Толь сказали что не так.
В общем недооценили
Среди прочих задавак!
От того внутри обида
И под ложечкой сосёт!
Не подать стараюсь вида,
А обида прямо прёт!
Прямо лезет через кожу,
Через рот, через глаза.
На обиженную рожу
Скупо вылилась слеза!
И от чувства сжались руки,
Как то сами в кулаки.
На лице заметны муки
От страданий и тоски!
Всех послать куда подальше,
Кто со мной несправедлив.
В их оценках столько "фальши",
Ощущаю зла прилив!
Вот уже всего скрутило,
В мыслях всех порвать готов!
Злом сознанье замутило,
Что не видно берегов!
Остываю понемногу,
Бросил мрачный взгляд вокруг.
Горечь, мерзко, сводит ногу,
В сердце трепет и испуг.
Неужели, в самом деле,
Я такой, как говорят!
И от этой мысли в теле
Аж трясётся всё подряд!
В жизни надо быть скромнее,
Чтобы не было обид.
Надо в жизни быть мудрее,
Так нам опыт говорит!
Ведь не даром воду возят
На обиженных давно.
Их болезни чаще косят,
Гнев съедает заодно!

18.04.2022 13:39