Лабиринт

Вадим Тихий
Мои отсеки и лабиринты не сны из грёз, а разбитый город.
На стенах выцветшие молитвы, надёжно скрыты от лишних взоров.

Я в них живу много лет и вечность. От слога - к слогу, от битвы - к битве.
Под солнца свет и мерцание свечки
Ломаю догмы и алгоритмы.

Когда другие, под сенью ночи, идут дорогой без перекрестков,
Я в паутине из слов и точек пишу на стенах стихи извёсткой.

Не дотянуться рукой до неба, в него вросли вековые стены.
Я в них скрываюсь от гнева ветра, и от истерик ночной сирены.

Потом - усталость, тоска и утро. За чашкой кофе: “Скажите, где я?“
А время медленно, поминутно сжимает, давит петлей на шее.

Веду по стенам свинцовый грифель, чтоб не вернуться назад, в обратно.
Хореи, ямбы.... путеводитель. Как в прошлом, в жёлтом листе тетрадном.

Когда другие идут по шпалам, где нет обочин и поворотов,
Я убегаю с ЖД вокзалов и в лабиринты вхожу... до рвоты.

Мои стихи на истёртых плитах никто не вырежет на цитаты.
В спиралях вечного и гранита они с конца, без конца, без даты.

...всего два шага ступить за стены, чтоб никогда не увидеть выход.
Дожить, дай Бог бы, до перемены.  Дожить бы, сука, пока не выздох.

апрель 2022