Разные мысли

Сергей Кирпиков
Когда  в душе обида, огорчение,
И мысли разные на ум идут,
В которых нет просвета, лишь затмение,
И как тиски сжимается порочный круг.

Но стоит успокоиться, и тут же
Мысль светлая всё осветить спешит скорей.
И всё вокруг становится светлее, лучше,
И на душе, конечно, веселей!