о Боге

Александр Метелкин
Я не верю в Бога.
Я просто про Него знаю.
Он подставит плечо,
Когда вдруг захлебнусь кровью.
Он не грозит адом,
И не искушает раем.
Он ненависть мира
Заменяет любовью.
Он удержит руку,
Занесенную в праведном гневе.
Он утрет слезы
На глазах ребенка.
Он живет в чертогах,
Хоть и родился в хлеве.
Он поможет, чтоб золото
Не превратило в подонка.
К концу жизни
Я совсем не мечтаю о рае.
Я не верю в Бога,
Я просто, что Он есть - Знаю!