Рынок и чувства

Жанна Заказникова
Купить при рынке можно почти всё:
Колготки, президентов и котлеты,
Дипломы, мантии и сборники Басё,
И на экзаменах приличные ответы.
 
Недорого за блага купишь лесть -
Дешевле первоклассной проститутки.
Продать несложно совесть или честь,
Хоть умные, хоть скабрезные шутки.

Упал ничком, по льду ногой скользя,
Хрустит рука и кровоточат губы...
Здоровье вроде прикупить нельзя -
Но вставят новые сердца, печёнки, зубы.

Себе нельзя купить ни совести, ни чести,
Как и любви - и даже чувства мести.

Июль 2020