Стукачи

Михаил Чебунин
................

"Стукачи нужны, стукачи" -
- объявление на подъезде;
"Стукачи нужны, стукачи,
платить будем валютой местной.

Без обмана, и много, и сразу,
и работы будет без края,
до единого вычленим сволочь,
что не хочет нашего рая".

Стукачи нужны, стукачи!
И работодатель солидный,
собеседоваться рабы
так и прут, и конца не видно;

как не видно конца новостям,
где калечат судьбы, и губят,
я с подъезда сорву: "стукачам...",
пусть хоть в доме моём их не будет.

(апрель 22-го).