Пегас умчался на луну

Ирина Валерьевна Волынская
Апрель щедреет на снега,
И чайки рушат тишину,
Уснул измученный Пегас,
Не может больше ждать весну!

Сереет небо, всюду лёд,
Душа в работе на износ,
И жизнь не сахар, и не мёд,
В ней стало меньше сладких грёз.

Любимый чай давно остыл
И я устала чудо ждать,
Весь город будто приуныл,
Снег продолжает заметать;

Дороги, улицы, дома
и долгожданную весну!
В природе снова кутерьма,
Пегас умчался на луну.



*Крылатый конь Пегас – символ поэтического вдохновения.